BENEFICIOS DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA PARA LA SALUD

Los beneficios del aceite de oliva para la salud son muchos y variados.

Nuestro aceite de oliva virgen extra ecológico y que envasamos con la marca Isul  reúne en un solo aceite:

-un sabor y olor excepcionales que añaden un gran valor gastronómico en cualquier plato donde se utilice.

-la ausencia total de residuos nocivos para la salud. Es ecológico.

-atributos  que confirman las  excelentes cualidades saludables y las excelentes condiciones terapéuticas que atesora el aceite de oliva virgen extra y que lo hacen recomendable para integrarse en una dietética sana y protectora de la buena salud.

Algunas de estas cualidades saludables son las que vamos a resumir a continuación:

El aceite de oliva virgen extra es un zumo de la oliva (prácticamente la única grasa vegetal que se elabora con procedimientos mecánicos) y la base de la dieta mediterránea, con el que se elaboran casi todas las comidas en esta zona y mejora la prevención en varias enfermedades. Citamos algunas de ellas: Colesterol,  arteriosclerosis, diabetes y afecciones del sistema digestivo, hipertensión arterial, obesidad, etc. También debemos señalar los resultados curativos y preventivos en varias patologías: gastrointestinales, cardiovasculares, metabólicas, etc. En líneas generales el consumo de este alimento es aconsejable en personas de todas la edades. Actúa beneficiosamente en el desarrollo óseo, indispensable en la alimentación durante los primeros años de vida, fomenta la absorción del calcio y ayuda a reducir la desmineralización de los huesos propia de la vejez.

Para completar la citada prevención, debemos reducir en nuestra vida  la actitud sedentaria y el estrés que lamentablemente estamos sufriendo

La dieta mediterránea (compuesta por diversas y sabias combinaciones de alimentos alrededor del aceite de oliva) es la simple unión de costumbres alimentarías que durante miles de años han seguido las culturas que se han desarrollado en las orillas del mar mediterráneo y proporcionan todos lo ingredientes nutritivos necesarios para gozar de una buena salud, evitando algunas enfermedades y elevando la esperanza de vida.

La excelencia gastronómica y saludable del aceite de oliva virgen extra es incuestionable.

Saludable porque es el único alimento natural que está compuesto en su mayor parte por el acido oleico (acido graso monoinsaturado), conteniendo otros ingredientes como la vitamina E y antioxidantes como el beta-caroteno. Aporta  a nuestro organismo la energía que necesita para funcionar, mejoran la absorción de las vitaminas liposolubles, asegurando una ingesta suficiente de ácidos grasos esenciales.

Gastronómico porque su empleo como aliño en la cocina, favorece el consumo de otros alimentos habituales en la dieta mediterránea como el pescado, verduras, hortalizas, cereales y legumbres que también poseen propiedades saludables sin alterar sus sabores y resultando mas sabrosos.  La cocina mediterránea es una equilibrada mezcolanza de alimentos, donde cada alimento conserva sus características nutritivas.

Salud - Isul Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico

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