EMPRESA FAMILIAR- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECOLOGICO (2)

Proyecto familiar, gestionado por tres hermanos, que controlan todo el

proceso desde el cultivo del olivo hasta la elaboración y envasado del

aceite de oliva virgen extra ecológico.

En los próximos comentarios vamos a resumir todas las peculiaridades que

en su conjunto hacen de nuestro aceite de oliva virgen extra ecológico Isul

y Graccurris un aceite de oliva con prestigio, autentico y que reúne en un

solo aceite de oliva todas las propiedades saludables y culinarias que los

aceites de oliva vírgenes extras deben atesorar.

 

-Los valores físico – químicos de nuestro aceite de oliva, están muy por

debajo de los máximos, prácticamente los parámetros que el aceite de

oliva tiene cuando se encuentra en el interior de la oliva.

Nuestra analítica:

-Acidez: 0,09 (Máximo 0,80)

-Índice de Peróxidos: 3,95 (Máximo 20)

-K-232: 1,46 (Máximo 2,50)

-K-270: 0,13 (Máximo 0,22)

-Ceras: 33 (Máximo 150)

 

-Exquisita cata certificada por los premios que obtenemos todos los años.

El primer premio lo logramos en Ecoliva-Jaén en el año 2000 con nuestro

primer aceite de oliva virgen extra ecológico Isul.

Los últimos:

2011-Premio del Ministerio de Agricultura de España

2012-Premio en Top 25 – Biopress – Alemania

2013-Premio en Ecotrama – Córdoba (Andalucía)

2014-Premio Mezquita – Córdoba (Andalucía)

2015-Premio AVPA – Paris (Francia)

2016-Seleccionados para la guía internacional Flos Olei-2016

 

Gran estabilidad (duración en el tiempo en perfectas condiciones, tanto

en su cata como en sus valores analíticos). Esta estabilidad se logra por la

ubicación de nuestro olivar (norte de España) y por los métodos de

elaboración que empleamos.

 

-Valores cercanos a los máximos en Acido Oleico (acido graso

monoinsaturado)

 

-Variedad Arbequina. Muy apreciada por su exquisita cata.

 

-Alimento esencial en la dieta mediterránea.

Hay que destacar que las combinaciones entre el sabor y olor de los aceites

de oliva son innumerables y sus diferencias están marcadas por la variedad

de la aceituna, zonas de cultivo, secano ó regadío, momento de la

recolección, microclima, calidad agrícola del terreno, etc.

Lo importante es asegurarse de que es un virgen extra autentico para

consumir un alimento muy saludable y en lo relacionado con la cata, cada

consumidor deberá decidir que combinación de sabor y olor se ajusta a sus

particulares gustos.

En resumen:

Estamos muy especializados y solo elaboramos un tipo de aceite de oliva,

virgen extra y ecológico. Reunimos en un solo aceite de oliva las tres

características que lo hacen insustituible para una alimentación sana y grata

al paladar:

-Virgen Extra: con todos los beneficios que para la salud tiene este zumo

de la oliva.

-Cata: con premios todos los años

-Ecológico: ausencia total de residuos (herbicidas, insecticidas, fertilizantes

químicos, etc) potencialmente dañinos para la salud.

 

Recomendaciones

La calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra esta determinada por, la oliva

sana, molienda inmediata de la aceituna una vez recogida, elaboración en

frío, almacenaje adecuado con temperatura constante (+-18ºC) y la

utilización de acero inoxidable en todos los elementos mecanicos que

intervienen en la elaboración. La rotura de un solo eslabón de esta cadena,

supone una perdida irreversible en calidad.

La valoración organoleptica (propiedades que se pueden percibir con los

sentidos) desciende continuamente durante el periodo en que el producto

permanece envasado. Por ello es recomendable, consumir el aceite de

oliva, lo antes posible.

El envasado se hace sobre pedido, para que transcurra el menor tiempo

posible desde el depósito de acero inoxidable hasta su consumo.

Este aceite se envasa sin filtrar, para evitar la merma de sus caracteres

olfato-gustativos, por lo que puede depositarse en el fondo de la botella

partículas sólidas procedentes de la oliva.

Consérvese en lugar seco, oscuro y alejado de malos olores. En ambientes

fríos el aceite puede solidificar, recuperando su estado líquido al aumentar

la temperatura.

ISUL Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico

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