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  • TIPOS DE ACEITE

El virgen extra es el único aceite de oliva de calidad superior, que ha superado todas las pruebas necesarias (análisis en laboratorios y la correspondiente cata en el panel de cata oficial) y obtenido solo mediante procesos mecánicos.

Mantiene la excelencia en su analítica y en su cata (sabor y olor) con todas las propiedades saludables que el aceite de oliva aporta con su consumo

Para explicar que es un aceite de oliva virgen extra, vamos a ver las diferentes categorías del aceite de oliva existentes en el mercado:

Principales tipos de aceite

Aceite de oliva virgen extra

Calidad superior. Puede ser consumido directamente. Acidez igual o inferior a 0,80 gramos por cada 100 gramos. Sabor y olor irreprochable.

Aceite de oliva virgen

Calidad media-baja. Puede ser consumido directamente. Acidez igual o inferior a 2,00 gramos por cada 100 gramos. Es importante destacar que si en el etiquetado aparece aceite de oliva sin las palabras virgen ó virgen extra, se trata de una aceite que proviene de la mezcla de un aceite de oliva refinado y un aceite de oliva virgen.

Aceite de oliva

Aceite obtenido mediante la mezcla de aceite de oliva refinado y aceite de oliva virgen en variadas proporciones. Acidez igual o inferior a 1,00 gramos por cada 100 gramos.

Aceite de oliva lampante

Para su consumo debe ser refinado. Acidez superior a 2,00 gramos por cada 100 gramos.

Aceite de oliva refinado

Aceite obtenido del aceite de oliva lampante mediante procesos químicos y térmicos con los cuales, se controla la acidez.. Acidez igual o inferior a 0,30 gramos por cada 100 gramos.

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